Descripción
Tendrá consistencia blanda, de forma cilíndrica y lisa, con color rosado . Se presentará en ristras de unidades atadas cada 10-15 cm. y con diámetros diferentes según el formato que corresponda a la longaniza fina (20-24 mm) o longaniza gruesa (36-38 mm.). El atado se realizará en hilo blanco.El picado de las carnes se realizará con un placa de 9-12 mm.
Elaboración e Ingredientes
La longaniza fresca es un producto cárnico fresco, elaborado con magro (70-80%) y tocino/panceta (20-30%) de cerdo, picados, adicionados de sal, especias (pimienta, ajo, canela y clavo), condimentos y aditivos autorizados; amasada la pasta resultante y embutida, sin tiempo de espera, en tripa natural de cordero.
El embutido se efectuará en tripa natural de cordero y se someterá al secado y curado adecuados.
Caracteristicas
Humedad – 62,8 %
Proteínas – 15,1 %
Grasas – 17,7 %
Cenizas – 2,5 %
Carbohidratos – 2,0